Cara membuat tema lewat HP menggunakan BlueFTP (Nokia & Sony Ericsson)

Sebenernya ini bukan cara membuat/membikin tema, lebih tepatnya mengedit/memodif tema.
Adapun langkah2nya=
1. Yang pertama, Sudah tentu harus punya BlueFTP t'lbih dahulu.

2. Siapkan gambar/foto yang ingin di buat tema & buat folder kosong t'lebih dahulu.

3. Pilih tema kemudian Exstrack tema (Klik pada tema>select all>tekan tombol 1)

4. Masuk folder kosong yang dibuat tadi, exstrack di situ (tekan tobol 3)

5. Pilih bagian mana yang ingin di modif/ganti, kemudian copy namanya.

6. Rename & pastekan pada foto yang disiapin tadi, sesuai dengan nama bagian tema yang ingin di ganti dengan foto tsb.
Ex. Jika nama wallpaper tema= wallpaper.jpg
Foto ku=recca.jpg
rename recca.jpg jadi wallpaper.jpg
(sesuaikan nama & formatnya)

7. Hapus bagian tema yang ingin diganti/yang sudah di copy namanya.

8. Masukan foto yang telah di rename tadi ke folder exstrackan tema.

9. Select all, compress tema sesuai format tema pada hp. (s40=nth, SE=thm).

10. Exit blueFTP, baru kemudian terapkan.

NB:
-Jika ingin mengganti icon menu, tumbnail & bagian kecil lainya, usahakan gambar yg di siapin berukuaran kecil atau dicrop t'lebih dahulu,
-jangan menggunakan foto & gambar yang berukuran besar, karena akan memakan memakan memory & lemod jika diterapkan.
-bisa juga mengganti bagian tema yang formatnya berbeda dengan foto/gambar yg disiapin.
Ex. screensaver.jpg (tema),
recca.swf (gambar q)
recca.swf rename jd screensaver.jpg

selamat mencoba...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

15 tanggapan untuk "Cara membuat tema lewat HP menggunakan BlueFTP (Nokia & Sony Ericsson)"

Andrianto pada 18:51, 30-Des-11

kunjungan sore sob, nice info smile

Bobby pada 19:18, 30-Des-11

Absen sore gan,smbil kash tau suruh folbak,nice postingannya

Abdun Nazir pada 19:35, 30-Des-11

kalo v2 ane nyimak aja sob... mrgreen

Jimus pada 03:12, 31-Des-11

ok dech.. Sip langkah2nya & siap dipraktekin.. Thanks sob..

AREATRIK pada 03:30, 31-Des-11

@all, inget ini kusus theme java!

thanks 4visting....

Tedie Andres pada 19:10, 31-Des-11

hadir sob. Maaf telat. Coz lg sibuk di dunia nyata. cry

rhatnhaikhe pada 00:55, 29-Mei-12

aq mash bgung coy . . .

Uping Dan Ipung pada 20:30, 15-Jun-12

nggak jadi sob

fajar septian pada 13:26, 30-Jun-12

sob kx q tema udah jadi tp d terapkan tema rusak kyx mn thu sob
tolong jls kan lg yg sob?

Hardus pada 20:24, 21-Sep-12

I krng ngerty cb pkai bhsa yg gaul dikit pst I ngerty oke...............???????????biggrinsmilefacebook=hardus dragonz

aldi pada 04:56, 01-Okt-12

thanks ya sob

edi risaldi pada 13:43, 15-Des-12

Hore...aku udh slesai memodif temaku sendiri..
Mksih sob

mahfied fied pada 18:32, 27-Peb-13

bluem mngertie sob

mahfied fied pada 18:33, 27-Peb-13

loem ngerti sob

ghifa pada 19:59, 17-Des-14

mantap mas Bro,,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar